Dimanche gourmandise......
Une petite envie de gâteau pour aujourd'hui ?
Je vous donne ma recette du "Cake orange-chocolat"
Pour disculper celles qui font un "petit régime" ces petites portions individuelles sont
idéales......
Pour la pâte, il vous faut :
- 180 gr de beurre,
- 180 gr de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 180 gr de farine (moitié farine ordinaire et moitié maïzena)
- 1/2 paquet de levure
- quelques gouttes d'huile essentielle d'orange.
Faire ramollir le beurre et y ajouter le sucre et les gouttes d'huile essentielle d'orange.
Avec un batteur bien fouetter ce mélange.
Y ajouter les oeufs un à un tout en continuant à fouetter l'ensemble.
Mettre ensuite les deux farines et bien mélanger.
Laisser reposer environ une quinzaine de minutes.
Choisir des petits moules et y verser la préparation.
Mettre au four à 170° et faire cuire 15 mn.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pour la décoration :
Ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 12 batonnets d'écorce d'orange confite et des petits décors colorés.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide tout doucement sur le feu ou alors
au micro-ondes durant 2mn puissance 750 W.
Bien mélanger pour avoir une pâte onctueuse.
Avec une petite cuillère à café étalez le chocolat fondu sur les petits gâteaux et
avant que le chocolat ne se solidifie mettre des morceaux d'orange confite et des petits
granulés de décor.....
Vous obtiendrez :
Essayez..... c'est très facile à faire!