La 20ème édition de la Semaine du Goût : du 10 au 18 octobre

A travers toute la France, la Semaine du Goût, s'impose plus que jamais comme le grand évènement de la gastronomie, des saveurs et de l'alimentation.






Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la collectivité du Sucre, la première journée du Goût
a eu lieu le 15 octobre 1990; elle deviendra "La semaine du goût" en 1992.

Elle est l'occasion de réunir tous les acteurs pour qui le goût est un atout majeur.
Depuis plus de deux décennies, cette "semaine" a permis d'éveiller des millions d'enfants à la diversité alimentaire à travers des leçons de goût dispensées dans de nombreux
établissements scolaires.
On cherche à initier les papilles de nos jeunes et à développer leurs palais de gourmets.



Le thème de cette 20ème Semaine du Goût est
"Le Goût pour Tous"

Comme chaque année, de nombreux évènements sont attendus :*

- Les leçons du Goût: 
dispensées aux enfants de CM1 et CM2
Cette animation mobilise près de 2000 chefs dans environ 6000 classes.

Cette année une nouvelle opération "Chef sur le Campus"

destinée aux étudiants de nos universités et grandes écoles leur apprendra
à manger bien, bon et pas cher".
Le 13 octobre à La Sorbonne, le chef doublement étoilé Gérard Cagna, devant
une soixantaine d'étudiants, dévoilera ses secrets.


- Les Ateliers du Goût
: Ce sont toutes les animations sur le territoire français à l'initiative
des associations, collectivités, écoles, restaurants, marchés, fermes....
Elles mettent en avant le plaisir lié au goût dans l'alimentation.

- Les Tables du Goût :

Près de 500 belles tables de la gastronimie française proposeront des menus,
mets et vins compris, à prix doux.




Rendez-vous sur le site de la "Semaine du Goût" pour y retrouver le programme,
les rendez-vous à ne pas manquer dans votre région....

link



Une recette luchonnaise : Le Pétéram