Après ceci..... il y a cela!
Vous vous demandez, peut-être, ce que peuvent bien faire ces volailles.....
Suivez-les......
Elles sont attirées par ces "boules oranges"
Et si on goûtait.....
Enfin, après bien des étirements.... on y est arrivé!
Mes poulets aiment....... les kakis!
Mais, si..... ils savaient la suite......
Ma petite recette de Poulet aux kakis.....
Une recette prise sur le Net et vraiment délicieuse.....
Il vous faut un poulet coupé en morceaux,
- deux kakis moyennement mûrs,
- 100 gr de raisins
- 1 oignon
- un petit bocal de pois chiches
Pour les épices :
- une cuillère à café de 4 épices, de coriandre en grains
- une demi-cuillère à café de cumin en poudre et de cannelle, une pincée de piment d'Espelette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 75 cl d'eau
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel
- de l'huile pour faire revenir votre viande.
Préparation :
Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet coupé en morceaux.
Ajouter l'oignon émincé et le cube de bouillon émietté, faire fondre doucement
et ajouter les épices; remuer.
Mettre l'eau, les raisins secs, le miel, les pois chiches.
Couvrir et faire mijoter tout doucement durant 30 mn tout en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps peler et couper les kakis en morceaux et les ajouter à la préparation.
Faire cuire 15 à 20 mn le tout.
Servir ce plat avec de la semoule de couscous....
Pour faire votre semoule rapidement :
Prendre un volume d'eau égal au volume de semoule (un verre de semoule = un verre d'eau)
Mettre la semoule dans un récipient plastique avec couvercle (genre tupperware)
y ajouter une bonne cuillère d'huile d'olive et remuer.
Faire bouillir l'eau et recouvrir votre semoule..... 5 mn d'attente et tout est prêt!
Des poulets qui aiment les kakis font une bonne recette de "Poulet aux kakis"!