DITES-MOI SON NOM....... Il vient des Andes
C'est sur ma terrasse qu'il se trouve et pour la première fois il donne de drôles de fruits....
Son origine est lointaine....
Amérique du Sud où sa culture est largement répandue dans les vallées andines.
Je ne les ai pas vu sur cet étal de fruits exotiques....
Et pourtant on en trouve,
Aux Iles Canaries, Madère ainsi qu'en Australie et Nouvelle-Zélande.
Je l'ai pris en photo tout au long de sa transformation....
Au début de la floraison, ses fleurs sont violettes....
Il aime le soleil et on peut le cultiver comme un plant de tomate avec de l'engrais et des arrosages réguliers....
Il a de drôles de fruits jaunes pâle striés de violet
Je vous les montre de plus près.....
Quand on ouvre le fruit il contient de nombreuses graines de la grosseur d'une tête d'épingle
Il existe également une variété violette
Ce fruit est riche en vitamine C, il peut être mangé en salade de fruits, en compote, en tarte ou en confiture. Sa chair est orangée, tendre, fine et très juteuse.
Il a un pouvoir désaltérant très efficace par temps de grosses chaleurs....
C'est un fruit qui doit se peler car sa peau est un peu coriace....
Une autre précision importante.....
Il était déjà cultivé au 17ème siècle à PARIS
Pouvez-vous me dire son nom?
Bonne nouvelle : "Escargotine" a dans son commentaire donné le nom de ce fruit......
La Morelle de Wallis..... ou plus simplement????
Son origine est lointaine....
Amérique du Sud où sa culture est largement répandue dans les vallées andines.
Je ne les ai pas vu sur cet étal de fruits exotiques....
Et pourtant on en trouve,
Aux Iles Canaries, Madère ainsi qu'en Australie et Nouvelle-Zélande.
Je l'ai pris en photo tout au long de sa transformation....
Au début de la floraison, ses fleurs sont violettes....
Il aime le soleil et on peut le cultiver comme un plant de tomate avec de l'engrais et des arrosages réguliers....
Il a de drôles de fruits jaunes pâle striés de violet
Je vous les montre de plus près.....
Quand on ouvre le fruit il contient de nombreuses graines de la grosseur d'une tête d'épingle
Il existe également une variété violette
Ce fruit est riche en vitamine C, il peut être mangé en salade de fruits, en compote, en tarte ou en confiture. Sa chair est orangée, tendre, fine et très juteuse.
Il a un pouvoir désaltérant très efficace par temps de grosses chaleurs....
C'est un fruit qui doit se peler car sa peau est un peu coriace....
Une autre précision importante.....
Il était déjà cultivé au 17ème siècle à PARIS
Pouvez-vous me dire son nom?
Bonne nouvelle : "Escargotine" a dans son commentaire donné le nom de ce fruit......
La Morelle de Wallis..... ou plus simplement????