Un temps idéal pour les champignons
Un temps idéal pour aller chercher des champignons!
Et, voici la récompense.....
De jolis cèpes bien fermes.....
Que diriez-vous, d'une petite fricassée?
Je vous donne ma recette toute simple :
Couper les queues des cèpes, les réserver. Nettoyer les chapeaux sans les laver
avec un pinceau aux poils durs que vous aurez humidifié.
Verser l'huile dans une grande poêle, la faire chauffer et ajouter les têtes émincées.
Les faire dorer. Saler et poivrer.
Baisser le feu et couvrir en faisant cuire 20 mn.
Pendant ce temps, hacher finement les queues, le persil, l'ail et l'échalotte et mélanger le tout.
Ajouter cet hachis aux cèpes dans la poêle et faire cuire tout doucement une heure en
couvrant votre récipient.
Quelle belle saison que l'automne, ne trouvez-vous pas?
"L'automne est le printemps de l'hiver" comme le disait si bien Toulouse-Lautrec.....
Alors, profitons bien de l'automne.....