Le Salon du Chocolat ouvre demain ses portes.
Dans la droite ligne de la Semaine du Goût, la 15ème édition du Salon du Chocolat, ouvre demain ses portes à la Porte de Versailles à Paris.
Sur près de 14000 m2, 400 participants venant de nombreux pays (France, Allemagne, Belgique, Espagne, Italie, Luxembourg, Japon, Suède, Suisse, Syrie....) vont animer et célébrer ce produit magique : Le Chocolat.
Du 14 au 18 Octobre se tiendra, à Paris, Porte de Versailles, Pavillon 5, le Salon du Chocolat.
Le thème :
"L'Opéra"
Ce Salon du Chocolat mariera, comme toujours, plaisir, gourmandise et surprises.
Le Salon du Chocolat suscite les passions de plus de 2 000 000 visiteurs, à travers le monde.
Il y aura de nombreuses démonstrations, animations par de grands chefs, expositions,
danses des pays producteurs...)
et également le fameux défilé de robes en chocolat lors de la soirée d'inauguration.
Quelques gourmandises chocolatées crées par de grands chefs pour la fin de l'année :
La Christmas tube de Christophe Roussel
Un dessert chocolaté qui prend des allures de sac à mains.....
C'est le styliste, Alexis Mabille, qui est à l'origine de ce gâteau chocolaté .
Le chef patissier Sébastien Bauer la confectionnera.
Coeur de marrons et pommes confites.
Ce dessert renferme également un confit de yuzu, un petit fruit asiatique, et citron vert ainsi qu'un croustillant à la noix de pécan caramélisée. Une ganache au chocolat enveloppe l'ensemble qui est posé sur un biscuit sans farine au chocolat.
N'oublions pas que le chocolat est bon pour le moral et bon pour le coeur.
Si on choisit le chocolat noir/noir en mini-tablettes, on réconciliera notre poids avec
la gourmandise.
Du 14 au 18 Octobre se tiendra, à Paris, Porte de Versailles, Pavillon 5, le Salon du Chocolat.
Le thème :
"L'Opéra"
Ce Salon du Chocolat mariera, comme toujours, plaisir, gourmandise et surprises.
Le Salon du Chocolat suscite les passions de plus de 2 000 000 visiteurs, à travers le monde.
Il y aura de nombreuses démonstrations, animations par de grands chefs, expositions,
danses des pays producteurs...)
et également le fameux défilé de robes en chocolat lors de la soirée d'inauguration.
Quelques gourmandises chocolatées crées par de grands chefs pour la fin de l'année :
La Christmas tube de Christophe Roussel
Un dessert chocolaté qui prend des allures de sac à mains.....
C'est le styliste, Alexis Mabille, qui est à l'origine de ce gâteau chocolaté .
Le chef patissier Sébastien Bauer la confectionnera.
Coeur de marrons et pommes confites.
Ce dessert renferme également un confit de yuzu, un petit fruit asiatique, et citron vert ainsi qu'un croustillant à la noix de pécan caramélisée. Une ganache au chocolat enveloppe l'ensemble qui est posé sur un biscuit sans farine au chocolat.
N'oublions pas que le chocolat est bon pour le moral et bon pour le coeur.
Si on choisit le chocolat noir/noir en mini-tablettes, on réconciliera notre poids avec
la gourmandise.