Semaine du Goût : Nouveaux concepts d'aliments

Publié le par Mamminic

Un français sur trois ne prend plus le temps de se mettre à table pour le déjeuner, c'est pourquoi les fabricants de produits "nomades" réfléchissent à de nouvelles tendances.

Le sandwich jambon-beurre ou les carottes rapées, c'est démodé....



Dorénavant vous allez devoir vous mettre à ....



LA PATATE TOURBILLONNANTE....


Voici le concept qui va faire fureur en 2010.
Une pomme de terre découpée en spirale et frite dans un bain d'huile et qui se déguste sur un batonnet comme un esquimau.


LES MENUS-SANDWICHS QUI PLAISENT AUX ENFANTS


Des repas équilibrés pour les enfants. Des sandwichs en forme de patte de dinosaure accompagnés de salade.
Il y a également une gamme de plats chauds et des desserts : gâteaux ou salade de fruits.


LE DESSERT GLACE QUI NE FOND PAS


Contrairement aux glaces classiques qui fondent rapidement, ce concept qui nous vient du Canada, vous permettra de  manger tranquillement votre sandwich avant de prendre votre dessert.
 Il est constitué de fruits surgelés et de yaourt glacé. Fabriqué à la demande il ne contient ni colorants ni conservateurs.


UN BAR A FRUITS SUR MESURE


Ces fruits tout préparés sont servis en petits pots de 80gr ou 120gr.
Vous pourrez composer vous-même votre assortiment.



POUR LES PARESSEUX : PEPITES DE FRUITS A GRIGNOTER


Ces en-cas visent à concurrencer les confiserie classiques avec un argument santé :
"Tous les ingrédients de NA sont issus de fruits, contrairement aux produits de grignotages pleins de sucres ajoutés et de graisses". (Les 30 gr : 1,59€).....

Manger un fruit aurait eu certainement un effet meilleur et  aurait coûté...... moins cher!


LES CUILLERES EN CHOCOLAT A FONDRE


Ces petites cuillères moulées dans du chocolat se dégustent avec du lait chaud.
En remuant, le chocolat fond en moins d'une minute pour donner une boisson onctueuse.
Différents parfums : chocolat noir, au lait, au caramel beurre salé, au Grand-Marnier et au rhum.


UN CHOCOLAT RELAXANT EN MINI-TABLETTE


Ce chocolat contient un extrait naturel de tilleul et de lavande reconnus pour leurs vertus relaxantes.
Ce chocolat belge est présenté en tablettes de 9 grammes, il y en a trois dans la boîte, et se décline en 10 parfums originaux (gingembre, noir, cassis, poivre rose, cerise, menthe, cannelle, lavande et orange amère).
On a pensé aux trop gourmandes..... on a fractionné les rations....


UNE BOISSON D'ORIGINE INDIENNE : LE CHAI TEA


Boisson crémeuse au thé noir, à la vanille, au miel et aux épices.
Elle se consomme chaude, recouverte de mousse de lait et de cannelle.
Cette boisson d'origine indienne pourrait séduire même ceux qui n'aiment pas le thé classique.



Ces concepts nouveaux ne supplanterons pas la cuisine traditionnelle, ils sont tout juste bons à dépanner, exceptionnellement, les gens pressés..... les gens des villes!










Publié dans Nouveautés

Commenter cet article

Nina d'istanbul 14/10/2009 21:13


j'aime bien la patates  tourbillonnantes !!!
bonsoir d'istanbul.


Mamminic 14/10/2009 21:30


Merci Nina de ton passage sur mon blog. Bonne soirée. Mamminic