Une recette de saison : Raclette canard à l'orange
Une recette conviviale, facile à préparer, et qui change de la raclette traditionnelle.
Cette semaine j'ai reçu un gros colis d'oranges venant de Sicile, des oranges au goût exceptionnel,
qui vont très bien pour cette recette.
Si vous voulez avoir les mêmes cliquez sur l'image pour vous rendre sur le site.
Pour cette recette il vous faut :
Un appareil à raclette
Du fromage à raclette
Du magret séché (mais pas trop sec)
Cliquez sur l'image pour faire ma recette .
Pour 4 personnes :
2 oranges que vous découperez en quartiers (enlever peau)
5 à 6 oranges pour avoir environ 25 cl de jus d'orange
Du poivre (baies roses)
1 oignon doux
200 gr (ou plus suivant l'appétit de vos convives) de magret de canart coupé
en fines tranches.
100 gr de fromage à raclette par convive.
Presser les oranges pour faire votre jus et mettre ce jus avec le poivre dans
une petite casserole et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sorte de sirop.
Y mettre à mariner vos tranches de magret durant une bonne heure.
Couper votre oignon en fines rondelles.
Dans votre coupelle, mettre les tranches de magret marinées et les morceaux d'orange,
couvrir d'un morceau de fromage à raclette et oignon et poser l'ensemble dans
votre appareil à raclette.
Vous pouvez accompagner cette raclette de pain aux noix, baguette ou
une petite purée de pommes de terre maison.
Une salade verte - ou salade d'endives, assaisonnée au jus d'orange, complètera votre repas.