Un peu de caviar... des Pyrénées ?

Publié le par Mamminic

Related Posts with Thumbnails

 

Le mois de Mars est le mois du Caviar dans le Val d'Aran.

 

 

Promotion caviar

 

Photo-de-Les-en-Espagne.jpg

 

 

A quelques kilomètres de St-Béat, à Lès, en Espagne, vous pouvez venir visiter

la pisciculture Nacarii qui produit l'or noir des Pyrénées : Le caviar.

 


 

Caviar des pyrénées

 

Installation pour élevage

Esturgeon élevage Les

Intérieur entreprise

 


 

Le mois de Mars sera le mois du caviar dans le Val d'Aran.

 

 

 

 

Pour l'occasion, huit restaurants du Val d'Aran participent à ce mois du caviar et vous

proposent des plats élaborés avec le caviar, l'esturgeon frais et l'esturgeon fumé.

 


 

Recette caviar

 

Mois du caviar mars

 


 

Certains bars vous proposeront également la dégustation "caviar et pintxos"

tapas créés spécialement avec ce produit d'exception.

 

 

 


 

Dans ce même village, vous pourrez également, faire un petit tour aux Thermes de la ville

et vous découvrirez les différents soins pour le visage et le corps que l'on peut

élaborer à partir du caviar du Val d'Aran.

 

 

Produits-beaute-au-caviar.jpg


 

Pour plus d'informations rendez-vous sur le site du Tourisme du Val d'Aran


Les val d'aran

 

 

Relisez ma page de l'an passé....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Il n'y a pas que l'Iran ou la Russie qui produisent du caviar. Dans les Pyrénées, une ferme transforme les oeufs d'esturgeon en or noir. Une production artisanale.

 

!cid 101028dc409c@gif-mania

 

 

 

 


Publié dans Notre patrimoine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Great to be there in month of March to tastes caviar in many different forms!!<br />
Répondre
C
<br /> Génial d'être là au mois de Mars au goût du caviar dans de nombreuses formes différentes!  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà bien quelque chose que je découvre !<br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il y a bien des trésors cachés dans nos montagnes..... même gastronomiques!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> je ne connais pas le goût de cet or noir, mais son prix me repousse un brin.<br /> <br /> <br /> Très beau reportage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Mamminic et bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu n'es pas la seule.... Perrine! Bonne journée et bisous. Mamminic<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Luce et merci tout d'abord pour tes passages journaliers. Je vais pouvoir reprendre mes petites habitudes maintenant que ma petite tribu est repartie. Comme toi, le caviar n'est pas mon<br /> aliment "journalier"... si j'en ai parlé c'est que produire du caviar dans les Pyrénées et en utilisant les eaux de la Garonne.... ce n'est pas coutumier!! de plus ce caviar est absolument<br /> différent de celui que l'on nous présente dans les magasins.... moins salé surtout. Le printemps revient et je te souhaite une très bonne journée. Bisous. Mamminic<br /> <br /> <br /> <br />