Recette du magret séché

Publié le par Mamminic

 

 

C'est le moment de faire votre magret séché "maison"!

 

En ce moment, dans les supermarchés, vous trouverez le magret de canard en promotion

c'est le moment de faire  votre magret séché.

 

C'est une recette très facile à faire si vous suivez ma petite méthode....

 

Tableau composé

 

 

 

 

Tout d'abord prenez vos magrets et saupoudrez-lez de gros sel de mer tout

en les plaçant dans un grand récipient.

 


Recette magret séché 002

 

 

Mettez-les durant 24 heures dans votre réfrigérateur.

 

Ensuite, vous les débarrasserez du sel en les passant rapidement sous un tout petit

filet d'eau, séchez-les bien.

 

Saupoudrez-les de poivre gris et d'un peu de piment d'espelette sur les deux faces.

 

Recette magret séché 005

 

Recette magret séché 003

 

Vous les roulerez ensuite dans une petite serviette en coton.

 

Recette magret séché 006

 

Vous attacherez les deux bouts avec un petit bout de ficelle fine  pour

en faire une sorte de papillote

 

Recette magret séché 007

 

Recette magret séché 008

 

 

Vous les placerez enfin dans le bac à légumes de votre frigo et vous les y laisserez

au moins 15 jours ......

 


 

Vous pourrez ensuite les utiliser en fines tranches dans vos salades ou vos plats

plus élaborés comme cette recette que je donne sur mon blog.

 

Lentilles magret de canard

 

 

 

Essayez et dites-moi ce que vous en pensez......

 

Bonne journée.

 

mamminic

 

 

 


 

 

 

 


Publié dans Recettes de cuisine

Commenter cet article

Geneviève 14/01/2014 14:35





 J'ai essayé votre  recette de magrets séchés .


C'est super.....super bon et tout mon monde a apprécié !!!


Du coup je vais en refaire


Merci

Kakisse 27/09/2010 09:53



Bah chez nous, pas de promo sur le canard...


A défaut de magret, j'imagine qu'on peut faire cette recette avec un "simple" filet de canard, non?



Mamminic 27/09/2010 18:25



Evidemment..... il séchera plus rapidement! Bonne journée à toi et merci de ta visite amicale.



Jiby 11/09/2010 09:38



Mamminic just un pti coucou



Mamminic 11/09/2010 11:15



Ne prends pas trop de coup de soleil sur ton bâteau!



perrine 04/09/2010 19:05



Je relève la recette façon "maison"


Merci à toi


Bonne soirée



Monique 04/09/2010 16:38



Je ne savais pas comment les faire !!!!!! super facile !!!!!! je vais m'y lancer !!! une pizza maison avec des magrets séchés un régal
!!!!


gros bisous et bonne fin de journée ! @ +++++++