Les gourmands au paradis avec la "pistache luchonnaise".

Publié le par Mamminic

Related Posts with Thumbnails

 

Une recette de saison et une recette de Luchon:
La Pistache Luchonnaise.


Découvrez aujourd'hui un plat d'hiver typique à Billière, un tout petit village de Haute-Garonne :

la "Pistache Luchonnaise".

 


 

Préparation 30 mn - Cuisson 2 à 3 heures.

 

Il vous faut du collier de mouton,  un fond de jambon de pays et des couennes, du lard de poitrine.

Un peu de saucisse fraîche.

Haricots tarbais - s'ils ne sont pas frais (la saison) les faire tremper 24 heures ou

bouillir 30 mn en les rinçant après.

Des carottes, des oignons, deux tomates, 3 gousses d'ail, un peu de thym, poivre et sel.

 

Dans une cocotte faire revenir la viande pendant 15 mn, ajouter les carottes, les oignons,

les haricots, les tomates pelées et coupées en dés,

la couenne, le lard, et le bouquet garni, assaisonner selon votre goût.

 

Couvrir d'eau à hauteur des ingrédients et faire cuire doucement durant au moins 2h 15mn.

Faire revenir la saucisse et la couper en morceaux puis l'ajouter sur le dessus de

votre préparation.

Faire cuire encore vingt minutes.

 

Il faut savoir qu'il y a autant de recettes de la Pistache luchonnaise qu'il y a de familles.....

 

Bon appétit et tenez-vous au chaud.

 

180px-GuidesLuchon

 

!cid 101028dc409c@gif-mania

 


 

 

 

 

 


 

 

 


 


 


Publié dans Notre patrimoine

Commenter cet article

maite 11/12/2010 06:05






Très, très beau WE Mamminic, gros bisous à bientôt.



Mamminic 11/12/2010 08:19



Je suis tous les jours "en week-end".... Merci pour ce clin d'oeil amusant et bonne journée à toi. Bisous. Mamminic



maite 10/12/2010 09:21



Bonjour Mamminic,


Je me suis régalée mais, hélas !!!! je n'ai pas pu manger la tarte à la myrtille !!!! Elle ne serait pas passée. Quel délice !!!! Excellent en cette période de froid et de grisaille !!!!


Gros bisous bonne journée à +++







Mamminic 11/12/2010 08:18



Bonjour Maité et merci de ce gentil petit mot. Il aurait fallu que tu ne prennes pas une "aussi grosse part" pour pouvoir terminer par la tarte à la myrtille.... moi en tout cas je ne peux me
passer de dessert!! Bonne journée à toi et bisous. Mamminic



:0065: Prinpr'etsavie :0071: 10/12/2010 09:07



BONJOUR Mamminic,


 Je te souhaite un bon vendredi accompagnée de ses deux chats joliment trouvé sur le net.Bisous






Mamminic 11/12/2010 08:16



Merci Prinprenelle pour ce gentil mot et ces deux chats vraiment "mimis" tout plein. Bonne journée et bisous. Mamminic



:0065: Prinpr'etsavie :0071: 09/12/2010 23:41



C'est après une journée fatiguante où j'ai aussi fait changé les verres de mes lunettes (commande des verres arrivée chez l'opticien) et acheter plusieurs
cartes dont je montrerai sur mon blog et quelques trucs mais aussi 2 pantalons et tout ça après mes heures de travail donc je m'endors presque sur mon clavier lol que je viens te souhaiter une
BONNE NUIT .. !!!






Decan Nicole 09/12/2010 22:58



Bonsoir Monique,


Dis donc ça à l'air bien bon cette recette, quand mon époux sera de retour à la maison je lui préparerai ce bon petit plat.


Hier ils a eu une nouvelle coro afin de lui poser un stent, et il est prévu qu'il soit rapatrié demains parès midi sur l'hopital de Figeac encore quelques jours pour le suivi. Mais ce cera plus
pratique pour moi,


Je te quitte et te remercie de ton message,


Passe une nuit agréable,


Bien amicalement et bisous - Nicole