Images d'Automne
Pour commencer la semaine quelques images de la cueillette des champignons et du ramassage des châtaignes.
Les champignons : quelques beaux cèpes juste de quoi faire une poêlée....
Quand aux châtaignes : cette année elles sont très belles.... Ramu regarde et compare...
La bogue est bien remplie : trois châtaignes.....
Ma petite recette :
VELOUTE DE CHATAIGNES AU CELERI-RAVE
200 gr de châtaignes pelées (si vous n'en avez pas de fraîches) un bocal fera l'affaire....
la moitié d'une boule de céleri-rave
1 litre de bouillon de poule (en tablettes)
100 gr de crème liquide, sel et poivre.
Préparation :
Epluchez le céleri et le faire cuire dans le bouillon durant 15 mn.
Ajouter les châtaignes épluchées et que vous aurez fait cuire séparément.
(N'oubliez pas de mettre vos châtaignes épluchées dans l'eau froide salée).
Mixer finement, rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
Au moment du service ajoutez la crème fraîche et servez.
Un bon potage pour commencer l'automne.....
Les champignons : quelques beaux cèpes juste de quoi faire une poêlée....
Quand aux châtaignes : cette année elles sont très belles.... Ramu regarde et compare...
La bogue est bien remplie : trois châtaignes.....
Ma petite recette :
VELOUTE DE CHATAIGNES AU CELERI-RAVE
200 gr de châtaignes pelées (si vous n'en avez pas de fraîches) un bocal fera l'affaire....
la moitié d'une boule de céleri-rave
1 litre de bouillon de poule (en tablettes)
100 gr de crème liquide, sel et poivre.
Préparation :
Epluchez le céleri et le faire cuire dans le bouillon durant 15 mn.
Ajouter les châtaignes épluchées et que vous aurez fait cuire séparément.
(N'oubliez pas de mettre vos châtaignes épluchées dans l'eau froide salée).
Mixer finement, rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
Au moment du service ajoutez la crème fraîche et servez.
Un bon potage pour commencer l'automne.....