Il existe depuis 50 ans et il plaît toujours autant!
Une petite devinette pour la journée des enfants.... mais les parents peuvent les aider!
Qui est-ce?
Il mesure 6 cm de haut, 2 cm de large.
Il pèse 12,7 grammes.
Il vient de traverser l'océan atlantique pour aller aux Amériques.
Il est né, il y a 50 ans et c'est une gourmandise française.....
Petits et grands gourmands en sont encore friands.
Avez-vous trouvé?
Je vous dévoile la réponse en images :
Son créateur : Michel Cathy en a eu l'idée et grâce à sa persévérance, on le retrouve 50 ans
plus tard.
Vous l'avez donc reconnu :
Le Petit ourson guimauve-chocolat!
Facile à transporter...... facile à croquer.....
La famille guimauve s'est petit à petit agrandie et vous pouvez trouver maintenant :
La petite oursonne guimauve, le Petit hérisson guimauve et le dernier-né de
la famille : Ourson chocolat blanc....
Si vous voulez connaître la belle histoire de cette gourmandise qui dure depuis 50 ans,
Cliquez sur l'image ci-dessous :
Une petite recette pour le goûter d'aujourd'hui.... ou de demain?
Seulement 10 mn de préparation et 5 mn de cuisson :
Il vous faudra pour 4 personnes :
8 tranches de brioche
75 gr de beurre demi-sel
16 petits Oursons Guimauve CEMOI
Dans un grille pain, faire toaster les tranches de brioche,
les tartiner de beurre.
Dans le four, préchauffé à 200° (thermostat 6).
Poser deux petits oursons sur chaque tranchede brioche et mettre sous le gril du four durant
quelques minutes, le temps que les petits oursons aient fondus.
Bon appétit, les petits..... ou les grands!
Au pays de l'Ours..... vous comprenez certainement pourquoi on aime
cette gourmandise....