La Cuisine Immunité : Vous connaissez?

Publié le par Mamminic

A consommer sans modération le livre : "Ma cuisine immunité" de Marie Borrel.


La mauvaise saison ne va pas tarder à faire son apparition, aussi, il est grand temps
de remettre au centre de nos assiettes, pour renforcer notre système immunitaire, certains aliments.


L'auteur a constitué un Top 20 des aliments immunostimulants répartis en 4 grandes familles :
les céréales et féculents, les protéines, les légumes frais, les fruits frais et secs.
Chaque produit possède une fiche technique extrêmement claire, ainsi que des conseils pour bien les utiliser et les associer. Il y a 40 recettes simples et savoureuses qui complètent l'ensemble.

A REMETTRE DANS NOTRE ASSIETTE :

LE SAUMON


La chair de ce poisson renferme des acides gras essentiels de qualité, qui participent à la bonne conservation
des cellules immunitaires. Il est riche en zinc, fer, sélénium et vitamines du groupe B.

LES GRAINES GERMEES


Les graines germées de blé, d'alfalfa, de lentilles sont bourrées de vitamines B, E, de fer,
de magnésium et de calcium.
La germination décuple les vertus nutritionnelles des graines par l'apport d'enzymes qui
transforment les protéines en acides aminés qui sont les boosteurs de notre système immunitaire.


LE QUINOA


Cette graine contient des protéines complètes qui sont facilement assimilables par notre organisme.
Pour stimuler l'immunité, associez-le, cuit, à d'autres légumes comme les choux, brocolis...


LA BETTERAVE


Riche en fibres, minéraux et oligo-éléments, elle est bien dotée en potassium qui veille au bon fonctionnement du système nerveux. Grâce à sa forte teneur en vitamine B9, la betterave lutte contre la fatigue, la perte d'appétit et l'anémie.


LA CAROTTE ET TOUTES LES CRUDITES DE LEGUMES



Le fenouil cru, en carpaccio, arrosé d'un jus de citron pour stimuler vos défenses.


La carotte donne bonne mine (carotène) favorise une bonne vue, renforce notre système immunitaire et aide à éliminer les toxines.




LES HUITRES


L'huitre est un des aliments les plus concentrés en oligoéléments et en zinc.
Le zinc est essentiel à la fabrication et au renouvellement des stocks des lymphocytes (globules blancs) qui jouent un rôle majeur dans notre système immunitaire.


LE TOFU


Pour les Miss au régime et les messieurs anticholestérol :
Fort apport en protéines, faible apport calorique, il convient aux allergiques au lait : Tout pour plaire....


LES BAIES DE GOJI


Ces fruits rouges ressemblent à de petites cerises allongées et poussent en haute altitude en Asie.
Ils sont riches en acides aminés, oligoéléments, vitamines et bêta-carotène.

Pour vous le procurer allez faire un tour sur le site :

link





Publié dans Nouveautés

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biethch 19/10/2009 05:55


j'apprends beaucoup de choses intéressantes dans ce blog, merci !
et bonne journée
biethch 


Mamminic 19/10/2009 09:55



Votre petit mot me touche et je suis heureuse de partager avec ceux qui viennent visiter mon blog des petites choses qui peuvent rendre notre quotidien plus facile.... en toute humilité je vous
l'avoue tout de même. Bonne journée (ensoleillée je l'espère comme nous dans les Pyrénées aujourd'hui!).



Lili16.04 16/10/2009 20:01


Bonsoir maminnic, j'espère que tu vas bien.  Miam, du saumon, des huîtres, des betteraves... Merci de tous ces renseignements. C'est très intéressant
!
Je te souhaite une bonne soirée.
Gros bisous.
Pauline


Mamminic 17/10/2009 11:36



Ton passage me touche et je te souhaite un bon week-end. N'ayant pas une bonne connection (je suis à la montagne.... pour la cueillette des champignons) je reviendrais vers toi à partir de mardi
Bisous. Mamminic



jardinette 16/10/2009 09:40


Tu me donnes envie de manger tous ces bons produits.....
Bonne journée
Jardinette


Mamminic 17/10/2009 11:33


Bonne journée à toi également Jardinette. J'ai du mal à me connecter car je ne suis pas à la maison, je reviendrai te voir dès mon retour. Bisous.


Ramu 15/10/2009 20:42


Je n'ai jamais gouté de tofu,j'en ai jamais vu non plus.Je mange presque tous les jours salade verte et quelquefois fromage,avec toutes ces intolérances...grrr!Bisous,Mamminic.


Mamminic 17/10/2009 11:40


Le tofu soyeux est très bon. Il n'y a pas d'intolérance et au contraire ceux qui ont des problèmes avec le lactose peuvent en manger sans problème. On trouve le tofu dans les magasins diététiques.
Je te fais de gros bisous et reviendrais vers toi à partir de mardi car je suis à la montagne.... pour la cueillette des champignons et ma connection Internet est très mauvaise. A bientôt et bon
week-end.